Tips Masuk Kamar Mandi dan Toilet

320591863_8e0a51e21d.jpg

Kamar mandi dan toilet, tempat yang sehari-hari kita datangi karena kita pasti memerlukannya. Sangking seringnya udah jadi kebiasaan. Sudah mendarah daging. Tapi ternyata banyak sekali hal yang sering kita lupakan tentang tempat ini, yaa..simple but sure…dan ini ada beberapa Tips ini ok banget kalo diamalkan…Open source kok… πŸ™‚

  1. Bacalah doa mohon perlindungan kepada Allah ketika akan memasuki kamar mandi
  2. Ketika masuk, melangkahlah dengan kaki kiri terlebih dahulu
  3. Pakailah alas kaki, karena di lantai kamar mandi penuh dengan najis ( cipratan air kencing dan kotoran ) yang tidak terlihat. Dikhawatirkan bila tidak memakai alas kaki maka najis tersebut akan terbawa keluar kamar mandi dan bertebaran di tempat yang kita lalui termasuk mungkin tempat sholat kita, sehingga ibadah kita tidak sah
  4. Pakailah penutup kepala, sebagai sunnah Nabi, minimal kain yang bisa menutup kepala kita
  5. Duduk atau jongkok ketika buang air sebagai adab dalam Islam
  6. Minimalkan cipratan air kencing maupun kotoran, hindari terkena baju atau celana. Jika terkena juga, maka kita mesti membasuhnya atau mengantinya bila kita hendak shalat
  7. Ketika kita mandi, hendaklah memakai kain basahan ( hindari bertelanjang bulat )
  8. Ketika bersuci dari hadas, pastikan air yang kita pakai untuk bersuci adalah air suci, yaitu volume 2 kulah ( +/- 250 liter ) atau pakai air mengalir langsung dari kran.
  9. Tumbuhkan perasaaan malu kepada Allah, bahwa sekali pun kita sendirian tapi Allah Maha Melihat.
  10. Tumbuhkan berbagai rasa kehambaan kepada Allah, rasakan bahwa diri kita adalah hamba yang lemah dan hina, hamba yang penuh kotoran dan penuh dosa sekalipun kita orang kaya dan rupawan.
  11. Jaga adab-adab ketika dikamar mandi, hindari berbicara yang tidak perlu
  12. Jangan terlalu lama di kamar mandi, jika sudah selesai segeralah keluar, karena kamar mandi adalah rumah bagi sebagian jin.
  13. Keluarlah dengan kaki kanan terlebih dahulu
  14. Berdoa dan bersyukur kepada Allah sudah dihilangkan dari kotoran yang ada di badan kita serta di jaga dari godaan syaitan

πŸ™‚

Advertisements

2 comments on “Tips Masuk Kamar Mandi dan Toilet

  1. SEDOT WC Jasa Layanan Se JAKARTA BOGOR DEPOK TANGERANG & BEKASI : Sedot WC; Air Kotor; Saluran mampet;Rembesan & Bikin Septictank Silahkan Segera Hubungi YULI No. Tlp. 021-98736434 & 021-70560098

  2. πŸ˜€
    monggo – monggo…
    boleh deh silakan yg mau iklan…
    semoga rejekinya lancar…
    dan semoga mendapatkan rasa hamba di dalam pekerjaan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s